Meu primeiro livro virtual

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

CURIOSIDADE


OS FRUTOS DO MAR COMPREENDEM DUAS CLASSES.
Classe dos:


A - moluscos : ostras, mexilhões, mariscos, polvos e lulas.


B - Crustáceos: lagostas, lagostins, siris, carangueijos e camarões.


Considerações:


além de menor teor de gordura saturada, essses alimentos são ricos em ácido graxo ômega , em proteínas e em vitami -

nas A - B _ D . Possuem importante atuação na calcificação óssea, prevenindo contra a osteoporose.

Os moluscos deven ser brilhantes, com água incolor e límpida no interior das conchas, cheiro agradável e carne úmida e bem aderente à concha. Para a compra de polvos e lulas a pele deve estar lisa e úmida, com olhos vivos...estarão mais frescos.

Lagostas e camarões: compre-os vivos e mais ativos.

Quanto aos camarões veja se a cabeça esta bem aderida ao corpo e se apresenta casca firme e cor clara e se são mantidos em refrigeração.
Receita: Lave bem 5 abobrinhas, corte-as ao meio, longitudinalmente, retire a popa e reserve.Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, doure 2 colheres de sopa de cebola, acrescente o 500 gr.camarão sete barbas, a polpa da abobrinha, 1 xícara de tomates picados, 170 gr de queijo branco, 1 xícara de chá de talos de salsa, o sal.Deixe refogar e para finalizar, coloque 1 colher de sobremesa de erva-doce.Recheie as abobrinhas, coloque-as no refratário, cubra com ´papel-alumínio e leve ao forno pre-aquecido por uma hora.
Escolha um chianti .
Uma mesinha pequena, um candelabro italiano, um violino e...call me.


Um comentário:

Rita Lavoyer disse...

Por favor, caro amigo. Quando fizeres este prato,esqueça-te de convidar-me.
Se insistires, dar-te-ei um grtande chaco no alto da tua sinagoga.
Querendo-me ainda tua amiga, sirvas-me uma folha de alface.